IL MIO PAN DI SPAGNA


Ricetta 1 :


INGREDIENTI :

1 uovo ogni
30 gr di farina 
 e  
30 gr di zucchero

PROCEDIMENTO :
Montare le uova (intere) con lo zucchero per 15/20 minuti.



 Dopo di che aggiungere la farina e mescolare molto delicatamente con movimento che và dal basso verso l'alto .




Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti,mi raccomando non aprire MAI prima di questo tempo... lasciar intiepidire nel forno prima di sfornare .



Ricetta 2 :

per questa ricetta ringrazio Raffaella del blog ...di Marzapane......e d'altre storie...

INGREDIENTI :

1 uovo ogni
15 gr di farina 
15 gr di Amido di Mais
30 gr di zucchero
1/2 gr di cremor tartato
1/2 gr di bicarbonato

PROCEDIMENTO :

lo stesso di sopra

Sarah Kay


Pan di Spagna farcito con crema pasticcera alle nocciole e rivestito con PdZ fatta in casa . Appoggiata sopra una placca di pastillage dipinta .

Sono partita da un Pan di Spagna rettangolare

Dopo averlo tagliato a metà l'ho bagnato con acqua zuccherata



L'ho farcito con la crema pasticcera alle nocciole



Dopo averlo chiuso con l'altra metà del Pan di Spagna l'ho di nuovo bagnato
E ricoperto con un frosting di mascarpone e nutella


L'ho rivestito con la PdZ dipingendo quella bianca con l'azzurro a simulare il cielo,ho aggiunto un po' di erbetta e qualche nuvola













Infine ho appoggiato la placca di Pastillage dipinta


Lady Oscar


La mia prima torta dipinta.... mi sono innamorata di questa tecnica e sicuramente la utilizzerò per molte altre torte.... Questa è una torta allo yogurt con gocce di cioccolato


INGREDIENTI :

1 vasetto di yogurt bianco(o altro gusto a piacere)
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero (o 1 di miele)
2 uova
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
1 manciata di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la farina mischiata col lievito, lo yogurt e l'olio ; mescolare fin quando otterrete un impasto omogeneo,infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tortiera da 20 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocere in forno caldo a 180° C per 40/45 minuti circa (vale sempre la prova stecchino). Una volta sfornata lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

RED VELVET DI SAN VALENTINO


Eh sì ero davvero molto curiosa di provarla e quale occasione migliore di San Valentino?
Ho seguito la ricetta del blog Misya.info
L'ho trovata buona,ma non eccezionale come me l'avevano decantata...
Copertura e decorazioni in Pdz fatta in casa.


Ingredienti :
per 2 stampi da 22cm
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
110 gr di burro
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto

Ingredienti per farcia :

225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo vanigliato
350 ml di panna per dolci


Procedimento per preparare la red velvet cake:

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate i due stampi.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero.
Lavorare il burro e lo zucchero fino a renderlo leggero e spumoso.Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra.
Infine aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete in tre volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro.
In una tazzina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi
Incorporate rapidamente all’impasto della torta elavorare velocemente.
Dividere l’impasto uniformemente tra le 2 tortiere, livellare il più possibile e infornate.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta ne esca pulito.
Far intiepidire i dolci quindi capovolgerli su una gratella e farli raffreddare completamente. L’ideale sarebbe preparare la base della torta la sera prima o comunque qualche ora prima e pii assemblarla successivamente.

Prepariamo ora la farcia della Velvet Cake:

In una terrina lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
Incorporare quindi la panna, montata precedentemente, e mescolate delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea.

Assembliamo ora la red velvet Cake:

Con un coltello seghettato, tagliare orizzontalmente ogni torta a metà.Otterrete quindi quattro strati di torta. Posizionare uno dei livelli della torta, su un piatto di portata e stendere uno strato di glassa.
Posizionare un altro strato di torta sopra la glassa e continuano ad alternare uno strato di torta e uno di crema.
Una volta posizionato l’ultimo strato della torta, esercitare una leggera pressione affinchè la farcia si distribuisca in maniera omogenea.
Ricoprire la superficie e i lati della Red Velvet Cake con la crema e rivestirla con la Pdz ,quindi passare alla decorazione .