Ieri da mio fratello abbiamo raccolto delle meline squisite e dell'uva dolcissima... e questo è ciò che oggi ho sperimentato
INGREDIENTI:
1/2 Kg di mele
1 grappolo di uva
200 gr di farina
150 gr di zucchero
100 ml di latte
80 gr di amaretti secchi
30 gr di olio di semi
20 gr di cacao amaro
4 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180°C.
Sbucciare le mele ,togliere il torsolo e tagliarle a rondelle;lavare l'uva e staccare gli acini;Sbriciolare gli amaretti e mescolarli al cacao. Imburrare una tortiera da 24 cm e sistemare le mele sul fondo,riempire tutti gli spazi con gli acini dell'uva e ricoprire con una parte di amaretti...ripetere questo passaggio ancora una volta.
Montare le uova con lo zucchero,unire la farina,il lievito,l'olio e il latte e continuare a mescolare finchè otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Versare l'impasto sulle mele,infornare e cuocere per circa 40 minuti... vale sempre la prova stecchino!
Nessun commento:
Posta un commento