Muffins al cioccolato con ripieno al cocco , frosting al mascarpone e nutella , decorazione in PdZ
Potete trovare il tutorial della decorazione sulla rivista TUTTI PAZZI PER I TUTORIALS
INGREDIENTI :
per circa 12 muffins
2 uova intere
1 tuorlo
100 gr di zucchero
30 gr di cacao
50 gr di burro (o margarina)
1/2 bicchiere di latte
75 gr di farina
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
PER IL RIPIENO AL COCCO:
1 albume
80 gr di cocco grattato ed essicato
50 gr di zucchero
1/2 cucchiaio di fecola (o amido di mais)
2 cucchiai e 1/2 di latte
1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso (in polvere)
PROCEDIMENTO :
Accendere il forno a 180 °C .
Preparare il ripieno :
Montare a neve ben soda l’albume , aggiungervi lo zucchero,il latte , il cocco ,la fecola e il colorante , amalgamare bene e tenere da parte .
Preparare l’impasto al cioccolato :
Montare le uova ed il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso , aggiungere la farina con il cacao,la vanillina ed il lievito e miescolare delicatamente . Unire all’impasto il burro fuso e il latte.
Versare in ogni pirottino di carta un cucchiaio di impasto al cioccolato , un cucchiaino di ripieno al cocco e di nuovo un cucchiaio di impasto al cioccolato.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti , fare sempre la prova stecchino .
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