Ricetta tratta dal blog TI LASCIO UNA RICETTA........
INGREDIENTI :
1/2 kg di farina
170 gr di zucchero
130 gr di strutto
2 uova grandi (o 3 piccole)
150 gr di mandorle e noci tritate
100 gr di uvetta sultanina,
50 gr di scorza d'arancia candita a cubettini
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di ammoniaca per dolci
1 pz di cannella
1 pz di sale
scorza grattugiata di un limone
Per la glassa:
1 albume
200 gr di zucchero a velo
zuccherini colorati
PROCEDIMENTO :
Porre la farina a fontana in una capace terrina, unire le uova, lo strutto, lo zucchero,l'ammoniaca, il latte, la scorza del limone, la cannella ed 1 pizzico di sale. Impastare bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo (se troppo duro aggiugere poca acqua). Unire poi tutta la frutta secca e lavorare di nuovo l'impasto con il quale poi formerete dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) e taglierete a forma di rombo. Disporre tutti i biscottini su una teglia ricoperta di carta forno. Lasciateli riposare per circa un'ora affinché l'ammoniaca faccia gonfiare l'impasto. Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Mentre cuociono preparare la glassa amalgamando lo zucchero all'albume e sbattendo il tutto vigorosamente per qualche minuto. Al termine della cottura sfornare i papassini e ,una volta raffreddati,decorarli con la glassa e i confettini colorati.
Si conservano per lungo tempo chiusi in una scatola di latta.
Ma che belli questi dolcini ! saranno anche buonissimi ! La sardegna è un isola splendida così come le sue tradizioni , spero un giorno di poterla visitare , ciao
RispondiEliminagrazie =)
RispondiEliminaLa Sardegna è una terra fantastica,io ci sono stata anni fà e spero di riuscire a tornarci presto... te la consiglio vivamente ^^