CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO



INGREDIENTI :
Per la Pasta Frolla
250    gr farina 00
125    gr di zucchero
60    gr burro o margarina o strutto ammorbidito
1       uova
1/2       cucchiaino di bicarbonato
scorza di 1 limone
Per il Ripieno
2 o 3    pere
100 gr cioccolato fondente
cannella in polvere
zucchero semolato

PROCEDIMENTO :
Disporre la farina con il bicarbonato a fontana sul ripiano , unire lo zucchero e mettervi nel mezzo il burro/margarina/strutto ammorbidito , l' uovo e la scorza di limone grattugiata . Amalgamare velocemente gli ingredienti . Formare una palla e lasciarla riposare per 1 ora in frigo , avvolta nella pellicola .
Tagliare le pere a piccoli pezzi e metterli in una terrina con una manciata di zucchero ed una spolverata di cannella.
Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta frolla sul piano di lavoro con uno spessore di circa 1 cm e foderare una tortiera imburrata avendo l'accortezza di ricoprirne anche i bordi. Versare sulla pasta le pere ed il cioccolato a pezzi; ricoprire con un altro strato di pasta frolla spesso anch'esso circa 1 cm. Sigillare bene i punti di giuntura  e decorare  a piacere. Mettere in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti.

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