Pasta di Mais - Ricetta -




Ricetta:

1 tazza di amido di mais
1 tazza di colla vinilica
1 cucchiaio di olio profumato per bambini

Procedimento:

Mettete in un pentolino antiaderente tutti gli ingredienti: fate cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Quando la pasta si stacca da sola dalle pareti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Impastate con le mani per qualche minuto, fino a che la pasta non ha un aspetto elastico.
Avvolgere bene la pasta nella pellicola trasparente.
Può essere conservata così (senza metterla in frigo!) - mettendola in più in un sacchetto di plastica - anche per diversi giorni.
Se preferite usare la pasta già colorata, dovete prendere un pezzetto di pasta bianca: mettete un pochino di tempera e impastate fino a che il colore non è omogeneo.
Fate attenzione perché i colori tendono a scurirsi parecchio una volta asciutti. Fate delle prove con strati sottili di pasta (si asciuga in fretta!).
Si possono anche usare i colori acrilici: in questo caso lavatevi subito le mani perché a differenza delle tempere una volta asciutti è più difficile pulirsi.
Si possono anche usare coloranti naturali, come cacao, paprica, curry, zafferano ecc.
Se invece preferite lavorare con la pasta bianca, procederete alla colorazione a lavoro ultimato.

procedimento tratto da:
http://www.badita.it/pasta_al_sale/pasta_sale_ricetta_pasta_mais.htm 

Nessun commento:

Posta un commento