PAN DI SPAGNA COTTO NEL FORNO A MICROONDE



Sempre sull'onda della cottura al microonde ecco anche il Pan di Spagna... io l'ho trovato facilissimo,ovviamente veloce e anche ottimo di gusto! la ricetta l'ho trovata sul web.,ma io ho apportato alcune piccole modifiche =)

INGREDIENTI:

 150 gr di zucchero
  75 gr di farina
125 gr di fecola (và bene anche l'amido o la frumina)
    3      uova
    3 gr di lievito

PREPARAZIONE:

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 6 cucchiai di acqua bollente e aggiungere sbattendo lo zucchero. Unirvi gli albumi montate a neve durissima  e setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo il lievito.Mettere l'impasto in uno stampo in pirex (Ø 24-26 cm) alto 5 cm con fondo e bordi foderati con carta da forno(in realtà io non sò le misure esatte del mio contenitore,è un po' + stretto nel fondo e + largo in cima,ed è + altro di 5 cm). Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 5 minuti e mezzo (6 minuti e mezzo se a 600 Watt) e lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo.Avvertenza: qualora il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill. 

eccolo come si presenta all'interno

  

2 commenti:

  1. Stefania è fantastico! Sembra davvero sofficissimo! Senz'altro da provare!
    Gabry

    RispondiElimina
  2. sì Gabri è soffice e compatto!!! una scoperta =)

    RispondiElimina