Torta di yogurt con frutti di bosco


veloce per una sana merenda.... al posto dei frutti di bosco si possono aggiungere pezzetti di altra frutta

INGREDIENTI:
240 gr  farina
220 gr  zucchero
150 gr  yogurt bianco (sostituibile con altro gusto)
  50 gr  olio di semi
    2      uova
    1      bustina di lievito
Q.B.     frutti di bosco surgelati, zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,aggiungere la farina mischiata col lievito,lo yogurt e l'olio;mescolare fin quando otterrete un impasto omogeneo.
Versare metà del composto in una tortiera da 20 cm di diametro,precedentemente imburrata ed infarinata, adagiare una manciata di frutti di bosco,coprire con l'altra metà dell'impasto ed un'altra manciata di frutti di bosco.
Cuocere in forno caldo a 180° C per 40/45 minuti circa (vale sempre la prova stecchino. Una volta sfornata lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Hai ragione: una sana merenda, ma anche deliziosa :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì sì poi alle mie bambine piace molto! e si mantiene per parecchi giorni... nel remoto caso ne avanzasse ^_^

      Elimina