Torta soffice al cacao


questa ricetta me l'ha passata la mia amica Monica,è veloce,semplice e molto molto buona!

INGREDIENTI:

200 gr di acqua
200 gr di burro
360 gr di farina
360 gr di zucchero
    2         uova
  40 gr di cacao
    1         bustina di lievito per dolci
Q.B. di Zucchero a Velo

PROCEDIMENTO:
In un pentolino versare l'acqua e il burro,mettere sul fuoco e spegnere al primo accenno di bollore; versare nella planetaria ed aggiungere (con la frusta in movimento) tutti gli altri ingredienti in quest'ordine:
zucchero,farina,cacao,uova,lievito. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera di 24/26 cm di diametro (questa è una 24),versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Vale come sempre la prova stecchino.
Spegnete il forno apritelo leggermente e lasciare altri 5/10 min. all'interno,quindi sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.Spolverizzare con Zucchero a Velo e servire.





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