Ricetta e procedimento tratti dal sito style.it/cucina
INGREDIENTI :
125 gr di farina
1 pizzico di sale
15 gr di zucchero
100 gr di burro
200 ml di acqua
4 uova
PROCEDIMENTO:
PER LA COTTURA IN FORNO:
versare il composto ottenuto dentro una tasca da pasticcere con una grossa apertura. Spremere l'impasto sopra una placca da forno ricoperta da carta da forno, formando tanti mucchietti di pasta uguali ed equidistanti l'uno dall'altro, del diametro di 2/3 centimetri. Completata questa operazione, lucidare i choux con un uovo sbattuto, utilizzando un pennello. Cuocere in forno ben caldo a 220°C fino a farli gonfiare bene, abbassare la temperatura a 190°C per e cuocere altri sei minuti, quindi portare a cottura a 160°C per circa dieci minuti.
PER LA FRITTURA:
predisporre due padelle con abbondante olio di semi di differente temperatura. Tuffare i mucchietti di pasta nell'olio a temperatura più bassa per farli gonfiare, quindi nell'olio a temperatura più alta per terminare la cottura dei bignè.
Riempire a piacere.
Riempire a piacere.
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