PASTA CHOUX-PASTA DEI BIGNE'


Ricetta e procedimento tratti dal sito style.it/cucina

INGREDIENTI :

125   gr di farina
1       pizzico di sale
15     gr di zucchero
100   gr di burro
200   ml di acqua

4       uova

PROCEDIMENTO:

In una casseruola far sciogliere a fuoco dolce il burro in acqua, aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale. Non appena prenderà bollore togliere dal fuoco, aggiungere la farina, mescolare con un mestolo di legno, sino a quando acquisti una buona consistenza e cuocere per altri 5 minuti, continuando a rimestare e premendo la spatola verso il fondo, per evitare che parte del composto si attacchi. Quindi, quando l'impasto non rimarrà più attaccato alla spatola e al fondo della casseruola, togliere nuovamente dalla fiamma ed incorporarvi le 4 uova, una alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo. La pasta una volta pronta, dovrà risultare piuttosto morbida ma non eccessivamente liquida. Potrebbe accadere che il numero delle uova non sia sufficiente a legare il composto, in tal caso aggiungere un uovo intero, precedentemente sbattuto.
PER LA COTTURA IN FORNO:
versare il composto ottenuto dentro una tasca da pasticcere con una grossa apertura. Spremere l'impasto sopra una placca da forno ricoperta da carta da forno, formando tanti mucchietti di pasta uguali ed equidistanti l'uno dall'altro, del diametro di 2/3 centimetri. Completata questa operazione, lucidare i choux con un uovo sbattuto, utilizzando un pennello. Cuocere in forno ben caldo a 220°C fino a farli gonfiare bene, abbassare la temperatura a 190°C per e cuocere altri sei minuti, quindi portare a cottura a 160°C per circa dieci minuti.
PER LA FRITTURA: 
predisporre due padelle con abbondante olio di semi di differente temperatura. Tuffare i mucchietti di pasta nell'olio a temperatura più bassa per farli gonfiare, quindi nell'olio a temperatura più alta per terminare la cottura dei bignè.
Riempire a piacere.

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