Per la base
60 gr di albumi (circa 2 uova)
60 gr di zucchero semolato
60 gr di burro morbido a pezzetti
60 gr di farina 00
3 cucchiai di cacao amaro
60 gr di burro morbido a pezzetti
60 gr di farina 00
3 cucchiai di cacao amaro
Per la farcitura
200 gr di panna fresca
1 cucchiaio abbondante di miele
1 foglio e 1/2 di colla di pesce
200 gr di panna fresca
1 cucchiaio abbondante di miele
1 foglio e 1/2 di colla di pesce
PROCEDIMENTO :
Prima di tutto accendere il forno a 180° C , iniziare quindi a preparare la base della merendina , lavorando in una terrina il burro a pezzetti con lo zucchero semolato .
unire gli albumi non montati , la farina ed il cacao setacciati , lavorando accuratamente , fino ad ottenere un composto omogeneo
stendere il composto in modo uniforme , su due teglie rivestite di carta da forno , ed infornare , per circa 6/8 minuti ( prestare molta attenzione in quanto le basi sono sottilissime! )
estrarre quindi le basi dal forno e lasciarle raffreddare .
Preparare la farcitura , ammollando anzitutto il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa ,
montare la panna fresca con il miele e la gelatina strizzata e sciolta in circa 50 gr di panna tiepida .
Spalmare quindi la crema su una delle due basi ed appoggiarvi sopra l ’ altra , premendo leggermente , in modo da distribuire la crema uniformemente .
Mettere in frigorifero per circa 1 ora , per far rapprendere bene la farcia .
trascorso il tempo di riposo togliere il dolce dal frigo e tagliare a piacere le proprie fette al latte .
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