PASTA FROLLA


se volete fare dei biscotti è consigliabile ridurre il lievito ad 1 cucchiaino... per evitare che si deformino

RICETTA N° 1 
INGREDIENTI :
200   gr farina 00
100   gr amido di mais ( o fecola di patate o frumina )
200   gr zucchero
150   gr burro ( o margarina )
1       uovo intero
1       tuorlo
1       bustina di lievito
1       pizzico di sale
scorza di 1/2 limone

RICETTA N° 2  (dalla pagina F.B. PASTICCI PASTICCIATI )
INGREDIENTI :
500    gr farina 00
250    gr di zucchero
125    gr di burro/margarina/strutto (ammorbidito 20 secondi al microonde)

4        uova piccole o 3 grandi
1/2     bustina di lievito
scorza di 2 limoni o in alternativa di 2 arance


PROCEDIMENTO :
Disporre le farine con il lievito a fontana sul ripiano , unire lo zucchero ed il sale e mettervi nel mezzo il burro/margarina/strutto ammorbidito , le uova e la scorza di limone grattugiata . Amalgamare velocemente gli ingredienti .  Il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per pochissimo , aggiungendo un poco d’acqua tiepida se tende a rompersi . Formare una palla e lasciarla riposare per 1 ora in frigo , avvolta nella pellicola .

1 commento:

  1. Ciao Stefania, come vedi ricambio la visita e mi unisco ai tui sostenitori sul blog, che trovo delizioso! A presto.

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