se volete fare dei biscotti è consigliabile ridurre il lievito ad 1 cucchiaino... per evitare che si deformino
INGREDIENTI :
200 gr farina 00
100 gr amido di mais ( o fecola di patate o frumina )
200 gr zucchero
150 gr burro ( o margarina )
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza di 1/2 limone
RICETTA N° 2 (dalla pagina F.B. PASTICCI PASTICCIATI )
INGREDIENTI :
500 gr farina 00
250 gr di zucchero
200 gr farina 00
100 gr amido di mais ( o fecola di patate o frumina )
200 gr zucchero
150 gr burro ( o margarina )
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza di 1/2 limone
RICETTA N° 2 (dalla pagina F.B. PASTICCI PASTICCIATI )
INGREDIENTI :
500 gr farina 00
250 gr di zucchero
125 gr di burro/margarina/strutto (ammorbidito 20 secondi al microonde)
PROCEDIMENTO :
Disporre le farine con il lievito a fontana sul ripiano , unire lo zucchero ed il sale e mettervi nel mezzo il burro/margarina/strutto ammorbidito , le uova e la scorza di limone grattugiata . Amalgamare velocemente gli ingredienti . Il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per pochissimo , aggiungendo un poco d’acqua tiepida se tende a rompersi . Formare una palla e lasciarla riposare per 1 ora in frigo , avvolta nella pellicola .
4 uova piccole o 3 grandi
1/2 bustina di lievito
scorza di 2 limoni o in alternativa di 2 arance
1/2 bustina di lievito
scorza di 2 limoni o in alternativa di 2 arance
PROCEDIMENTO :
Disporre le farine con il lievito a fontana sul ripiano , unire lo zucchero ed il sale e mettervi nel mezzo il burro/margarina/strutto ammorbidito , le uova e la scorza di limone grattugiata . Amalgamare velocemente gli ingredienti . Il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per pochissimo , aggiungendo un poco d’acqua tiepida se tende a rompersi . Formare una palla e lasciarla riposare per 1 ora in frigo , avvolta nella pellicola .
Ciao Stefania, come vedi ricambio la visita e mi unisco ai tui sostenitori sul blog, che trovo delizioso! A presto.
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