Ho aggiunto all'impasto l'aroma mandorla , ma potete usare l'aroma da voi preferito ; infine una volta raffreddati li ho decorati con i gel glitterati . A voi la ricetta e buon divertimento . . .
INGREDIENTI :
125 g. di burro ammorbidito
2 uova intere
80 g. di zucchero a velo
170 di farina tipo “00″
un pizzico di sale
buccia di limone q.b.
PROCEDIMENTO :
Iniziate a montare il burro, precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
Quando inizia ad essere cremoso, aggiungete lo zucchero a velo, e continuate a montare,
con una frusta elettrica o in una planetaria. Montate per circa 5 minuti, non preoccupatevi
se diventa troppo molle.
A questo punto aggiungete un uovo per volta e mescolate continuamente, prima a velocità bassa
poi a massima velocità. Aggiungete anche la scorza del limone. Fate amalgamare bene il tutto
con una frusta elettrica o in una planetaria. Montate per circa 5 minuti, non preoccupatevi
se diventa troppo molle.
A questo punto aggiungete un uovo per volta e mescolate continuamente, prima a velocità bassa
poi a massima velocità. Aggiungete anche la scorza del limone. Fate amalgamare bene il tutto
ed otterrete un impasto cremoso e liscio.
Aggiungete la farina, preferibilmente setacciata, ed il pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio
di legno ed ecco pronta la pasta frolla montata.
Utilizzatela per formare i vostri biscotti, con le forme che meglio preferite.
Io ho usato una sparabiscotti , e potete “spararli” direttamente su una teglia antiaderente,
tanto essendo abbastanza grassi non si attaccheranno alla teglia. Tenete la pistola attaccata alla teglia e poi alzate piano. Una volta pronti teneteli in frigorifero per circa 1/2 ora, in modo tale che il biscotto si indurisca.
Dopodichè fate cuocere per circa 10 minuti a 180 °C , ma state attenti che diventano subito neri,
quindi teneteli piuttosto bianchi, e non preoccupatevi se da caldi sono “molli”.
Aggiungete la farina, preferibilmente setacciata, ed il pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio
di legno ed ecco pronta la pasta frolla montata.
Utilizzatela per formare i vostri biscotti, con le forme che meglio preferite.
Io ho usato una sparabiscotti , e potete “spararli” direttamente su una teglia antiaderente,
tanto essendo abbastanza grassi non si attaccheranno alla teglia. Tenete la pistola attaccata alla teglia e poi alzate piano. Una volta pronti teneteli in frigorifero per circa 1/2 ora, in modo tale che il biscotto si indurisca.
Dopodichè fate cuocere per circa 10 minuti a 180 °C , ma state attenti che diventano subito neri,
quindi teneteli piuttosto bianchi, e non preoccupatevi se da caldi sono “molli”.
Bellissime creazioni Stefania!
RispondiEliminaQuesto dei biscotti mi capita "a fagiolo" perchè ho appena comprato la sparabiscotti, quindi testerò la tua ricetta! Se avrò dei dubbi...ti chiamo dalla finestra!!!!! :D
Francesca
Francesca io ho litigato non poco con l'aggeggio in questione.... prossima vota sacchetto e bocchetta!!! =)
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