MUFFINS BICOLORE CON ZUCCA E AMARETTI


Ecco qua i primi dolcetti per Halloween 2011 decorati con PdZ e codette di cioccolato 

INGREDIENTI :
per 24 muffins
300    gr di polpa di zucca cotta al vapore 
200    gr di farina 00
200    gr di zucchero semolato
50     gr di amaretti duri tritati
60     gr di olio di semi
30     gr di cacao amaro
  1     bustina di lievito
  2     uova

PROCEDIMENTO :
Accendere il forno a 180° C .
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e liscio , aggiungere la farina ed il lievito setacciati , l'olio , la zucca e gli amaretti . Dividere l ' impasto in due contenitori ed in uno aggiungere il cacao setacciato . 
Versare nei pirottini mezza dose gialla e mezza al cacao , infornare per 20 minuti circa .
Per decorarli utilizzare PdZ colorata , stenderla in uno strato sottile circa 2 mm e ritagliarla con i taglia biscotti delle forme preferite , per far aderire la PdZ al muffin usare dello zucchero sciolto in poca acqua , del miele , o un frosting a piacere .Per i ragnetti spalmare la crema di nocciole sul muffin e tuffarlo letteralmente  nelle codette di cioccolato , le zampette sono piccoli pezzetti di girelle di liquerizia mentre gli occhietti dei mini smarties .
Buona MOSTRO-MERENDA a tutti !

2 commenti:

  1. Buonissimi e ben fatti...stupende le decorazioni...immagino la felicità dei bimbi!!!

    RispondiElimina
  2. sono piaciuti moltissimo...le maestre hanno voluto la ricetta e i bambini erano entusiasti!!!

    RispondiElimina